La certificación ha abierto las puertas de Pasta y Basta hacia
en el mercado regional logrando ser avalados por algunos de sus clientes como
proveedores certificados, tanto dentro del país como para exportar, es por
esto por lo que se deben preparar, especialmente en lo que se refiere al
aumento de la capacidad de producción.
Al respecto, Barbara Bonessa,
encargada del proceso de gestión indicó que: "lo importante del ‘ISO’
son todas las puertas que nos abre con clientes importantes y especialmente
las puertas que nos abre para la exportación, por ejemplo
nosotros estamos en contacto con empresas en Puerto Rico y lo primero que te
piden es que tengas una certificación", comenta orgullosa.
Según la familia Bonessa, la certificación conlleva
un enorme beneficio para cualquier empresa, grande, mediana o pequeña y para
adquirir una certificación como esta hay que tomárselo muy en serio.
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Paolo Bonessa
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"El
cambio es un cambio drástico, las empresas que manejan alimentos deberían de
tomar la decisión, deberían de garantizarle a su cliente que su producto va a
ir 100% inocuo o sin ningún problema y en caso de que sucediera alguna
eventualidad, pues que tengan una manera muy eficiente de poder reaccionar
mediante la trazabilidad, identificando todos sus productos afectados de una
manera rápida y segura", agrega Bonessa.
Sinergias y ganar-ganar
Don Paolo Bonessa menciona como una de sus próximas
metas la creación de sinergias con otras empresas, Su hija Lilly comentó al
respecto: "Hicimos una alianza con un centro de pérdida de peso, específicamente
con nuestra línea ‘rápido y fácil’ que es la línea de mayor crecimiento en
los últimos tiempos y que nos ha funcionado muy bien, son paquetitos de 300
calorías, el contenido de grasa de la pasta es muy bajo, alta en fibra y
viene combinada con lo que la gente necesita para su dieta diaria".
Este centro de control de peso responde a una franquicia norteamericana que
debió solicitar autorización a su casa matriz para esta alianza, la cual se
pudo realizar en gran parte de manera rápida y eficiente por el valor
agregado que les brinda el contar con un sistema de inocuidad alimentaria
como el descrito.
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